央媒网-央媒网融媒体中心唯一官方网站
位置 >首页 > 央媒摄影

潍坊学院体育学院 同上一堂思政课,共筑担当时代人

发布时间:2020-03-20 来源:央媒网

央媒网讯(魏星)为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,教育部社科司与人民网决定联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。潍坊学院体育学院领导高度重视,提出要求,经学生工作办公室调度,各年级分别落实,3月9日下午,体育学院全体学生准时进行“疫情防控思政大课”的线上学习。
 


在本次“疫情防控思政大课”中,四位老师从不同方面讲述了当代大学生应勇担时代重任、立德树人的关键作用。其中艾四林教授立足中国抗击疫情的具体实践,引导学生深化对马克思主义基本理论的认知、对马克思主义中国化最新成果的认知;秦宣教授聚焦“疫情大考告诉我们什么?”,分析中国抗疫彰显的中国党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;

王炳林教授从我国历史上的防疫斗争历程出发,分享从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧;冯秀军教授以战“疫”里的青年责任与担当为主题,引导大学生群体担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。

观看完成后,体育学院每个学生都发表了自己的观后感,或是“欲提携玉龙,出征护家国”表达新青年建设新时代的决心。或是感谢前线正在日夜兼程战斗在一线的医务人员的等等。
此次思政大课的观看也让体育学院的学生们意识到,他们都是新时代的青年人,少年强则国家强!体育学院将坚定战疫信心,凝聚战疫力量,激励体育学院学生勇担时代重任,将成长成才与使命担当相结合,将爱国情报国志与实践服务相结合,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。
 

责任编辑:孙铭伯

关于我们| 人员查询| 诚聘英才| 联系我们| 版权声明

版权所有 央媒网融媒体中心 常年法律顾问 上海市浩信律师事务所 朱惠良律师

投稿邮箱:ccmn@chinaccmn.cn 电话: 010-52870117 本站内容未经书面授权禁止使用 ICP备案号: 鲁ICP备18056454号-3